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quinta-feira, maio 17, 2012

Ansiedade...Como Combater


Ricos em vitaminas e aminoácidos, eles melhoram a tranquilidade e a disposição.

Está cada vez mais difícil manter a calma? Todo mundo vive dizendo que você é uma pessoa ansiosa? A ansiedade provoca uma bagunça nas emoções e de quebra ainda reflete na saúde. Quando em excesso, ela desencadeia a sensação de mal-estar e te impede de viver a vida com mais leveza, sem tanta angústia em relação ao que ainda está por vir. Os ataques de gula também são creditados a ela. Existem tratamentos e terapias para controlar a ansiedade, mas sabia que a alimentação também pode ajudar a domar este furacão interno? Alguns alimentos contêm aminoácidos e vitaminas essenciais, que atuam diretamente diminuindo o estresse, combatendo a ansiedade e aumentando os níveis de seratonina, responsável pelo bem-estar e pelo relaxamento. A seguir, conheça os sete alimentos campeões para aquietar a mente.

 Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar. "Vitaminas e minerais, como a vitamina C, por exemplo, são perdidas nos quadros de estresse e ansiedade, além de queda de açúcar no sangue (hipoglicemia). Por isso, existe a necessidade de suprir essas carências", ressalta a nutricionista Rosana Farah, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade.



Leite, ovos e derivados magros: Eles são uma ótima fonte de um 
tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade. De acordo com a nutricionista Rosana Farah, uma vez no cérebro, o triptofano aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade, que é um neurotransmissor capaz de relaxar e dar sensação de bem-estar. A especialista recomenda o consumo de 2 a 3 porções por dia deste grupo de alimentos.



sexta-feira, maio 04, 2012

Frio x Doenças Como Evitá-las.

O Frio chega e com ele muitas vezes vem os problemas respiratórios entre vários outros problemas de Saúde. Baixa imunidade, mal estar, febre etc








Precisamos saber quais cuidados a tomar nessa situação. Para isso separei algumas dicas que estudei e peguei em alguns sites, de especialistas sobre o Assunto.








Como já citado em outra matéria no Blog.A Água é de suma importância para uma vida saudável, e hidratação do organismo.Não é atoa que é reconhecido como o ELEMENTO MAIS IMPORTANTE PARA A SOBREVIVÊNCIA DOS SERES-HUMANOS, ANIMAIS E PLANTAS.






















As NDRs (necessidades diárias recomendadas) de vitamina C para a maioria das pessoas com idade igual ou superior a 15 anos são 60mg por dia. Entre as pessoas que necessitam de maiores quantidades de vitamina C estão as mulheres grávidas (70mg), as lactantes (90 a 95mg) e os fumantes (pelo menos 100mg). Como a vitamina C não pode ser armazenada no organismo, é importante fazer a sua reposição, ingerindo as quantidades diárias recomendadas. 

Um sinal de que as doenças podem ter se agravado é apresentar secreções amareladas ou esverdeadas no nariz ou no ouvido, ou ainda pontos de pus na garganta, o que exige procurar um médico logo.

Lugares abertos e ventilados são melhores no frio, porque evitam a concentração de vírus e bactérias. Abra as janelas do ônibus, não deixe as crianças confinadas e ponha a casa para ventilar. É melhor se agasalhar e ficar ao ar livre do que protegido e mais exposto a doenças.      

Dicas para evitar doenças

- Lave o nariz com soro à noite, ou com água e sal, para retirar a poluição e eventuais invasores
- Use um umidificador para combater o ar seco

- Para evitar infecções, beba mais água, até o xixi ficar bem clarinho    

Obs: Automedicação é um risco à saúde

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