Participe!!!

sábado, fevereiro 04, 2012

Dia Mundial Do Combate ao Cancer...

Dicas de nutrição,para quem faz tratamento de Câncer


Todo Tipo de tratamento dessa doença, seja Quimioterapia,radioterapia ou hormonioterapia, o tratamento geralmente causa efeitos colaterais, oque pode interferir em uma boa alimentação.

Pensando nisso, pesquisei alguns alimentos que podem auxiliar nesse tipo de tratamento, que possuem os nutrientes necessário para cada organismo e com isso ajude a pessoa ter um corpo mais preparado para vencer essa doença.

No tratamento de Câncer, geralmente a pessoa ja percebe os efeitos através do paladar,devido ao tratamento, isso geralmente ocorre para pacientes que tem o câncer na re~gião da cabeça e ou pescoço.
Por isso, especialistas dizem que antes das refeições, para deixar o paladar mais aguçado procure enxaguar a boca com água ou chá de camomila antes das refeições. "Se não existirem feridas na boca, balas azedas ou ácidas e alimentos ácidos também realçam o paladar, assim como manjericão, orégano, hortelã e outros temperos naturais",Já para aliviar o gosto metálico, substitua os talheres de metal por aqueles de plástico.


Como a doença eleva o consumo de energia pelo corpo, a alimentação precisa ser mais reforçada e o uso de suplementos (desde que recomendados por um médico ou nutricionista) pode fazer a diferença.

Divida bem sus refeições, e se possível, adquira o hábito de comer a cada 3 horas,mastigando bem e comendo devagar, Isso auxilia nas Náuseas.

"A quimioterapia e radioterapia deixam o olfato mais realçado, o que aumenta as chances de náuseas diante do cheiro da comida",
Muitos pacientes em tratamento - em especial aqueles que sofrem com tumores na região da cabeça e pescoço - ficam com o estômago embrulhando só de sentir o cheiro de comida.-Por isso se possível, peça para que alguém cozinhe para esse paciente.


Aumente a higiene Bucal, Pois os tratamentos geralmente reduzem a capacidade de regeneração das células das mucosas e deixam a cavidade oral e o trato gastrointestinal com muitas células mortas ou envelhecidas. "Isso provoca perda da percepção do gosto dos alimentos e aumenta a sensação de náusea"
Varie o Cardápio, pois no tratamento  o tumor aumenta a produção de citocinas, que avisam ao cérebro que precisamos comer menos. "Para combater o tumor, o organismo também aumenta a produção de citocinas, diminuindo ainda mais o apetite".Com um cardápio diversificado, fica mais facil voltar ao hábito de comer.

A diarreia durante o tratamento pode acontecer por diversas causas - intoxicação medicamentosa, desnutrição, morte das células do intestino, infecção intestinal e até falta de uma proteína chamada albumina no sangue, recomenda-se comer fibras solúveis, presentes em frutas como maçã, pêra, banana maçã e goiaba sem casca, já que elas estimulam a produção de células intestinais e melhoram a imunidade do intestino. E sem contar também no consumo de bastante liquido, como chás, sucos e até mesmo a água, evitem alimentos gordurosos, leite e derivados, fibras insolúveis (presentes em grãos integrais, cascas, sementes e cereais) e outros alimentos que possam soltar o intestino.   

Você ajuda, sem sufocar, um paciente com câncer?

Clique Aqui e Faça o Teste.

Parceria

Clique e Confira

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Viu?

Ofertas

Conheça Essa Loja